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Geheimtipp aus Neuseeland: Manuka-Honig MGO400
Die Maori nennen ihn den “Goldenen Honig” und verwenden das süsse Elixier der Manuka Pflanze seit Jahrhunderten für das körperliche Wohlbefinden. Doch was macht diesen Honig aus Neuseeland so besonders und warum wird er inzwischen weltweit als aussergewöhnliches Naturprodukt geschätzt?
Das Original aus Neuseeland
Karge, trockene Böden in einer unwegsamen Landschaft – durchzogen von sich abwechselnden Steilhängen, Bergen und Tälern. Dahinter die atemberaubende Sicht aufs endlos weite Meer. Gebiete, die teilweise so weit abgelegen sind, dass nur spezielle Allrad-Quads die Wege dorthin erschliessen können. Das alles prägt die unberührte Natur Neuseelands. Und genau in diesem ursprünglichen, wilden Terrain ist der Manuka-Teebaumstrauch (auch: Südseemyrte) zuhause. Aus seinen Blüten sammeln Bienen den süssen Nektar für einen einzigartigen Honig: Manuka-Honig.
Der Honig von diesem besenartigen Teebaumstrauch zählt zu den seltensten und kostbarsten Honigen der Welt. Deshalb wollen wir ihn hier besonders genau unter die Lupe nehmen. Denn Manuka-Honig ist nämlich nicht gleich Manuka-Honig. Auch innerhalb dieser Kategorie finden sich weitere Abstufungen.
Generell gilt: Je höher der ausgewiesene Methylglyoxal-Gehalt (MGO), desto seltener ist er.
Madhu Manuka-Honig MGO400
Ein einmalig starker, herber und würziger Manuka-Honig, entsprungen aus der einzigartigen Reinheit der Wairarapa Region, Neuseeland. Unser Manuka MGO400 bietet mit einer zertifizierten Methylglyoxalkonzentration von 436 mg/kg und einem Manukablütenanteil von über 85% eine Vielzahl an äusseren und inneren Anwendungsmöglichkeiten.
Ein durch und durch kraftvoller Honig, was sich auch in Farbe und Geschmack widerspiegelt. So überzeugt der MGO 400 vor allem durch sein vollmundiges Aroma – die würzig-ätherische Note des Manuka-Strauches kommt dabei besonders zum Tragen.
Über Madhu
Hinter Madhu steht ein Team aus passionierten Imkern und Spezialisten für Manuka-Honig, welche eng mit der Region und den Menschen in Neuseeland zusammenarbeiten und diese Expertise nach Europa bringen.
Der Manuka-Honig wird nach strengen Kriterien selektiert und fassweise importiert. Die Abfüllung des Honigs erfolgt in Deutschland und ausschliesslich in hochwertige Gläser.
Eine Menge Siegel und viel dahinter – das macht Madhu Manuka-Honig so besonders
Die Qualität des Manuka-Honigs gewährleistet ein umfangreiches Testverfahren. So wird der MGO-Gehalt von unabhängigen Laboren in Neuseeland (Analytica Laboratories) und Deutschland (Quality Services International in Bremen) bestätigt. Die Honige sind immer frei von Glyphosat und anderen Rückständen. Darüber hinaus finden Untersuchungen zu verschiedenen, auf dem europäischen Markt wichtigen Parametern statt, dazu zählt zum Beispiel der Enzymgehalt. Das bedeutet: Madhu liefert authentischen, reinen Manuka-Honig nach neuseeländischen und europäischen Vorgaben.
Alle Honige werden ausschliesslich nach FSSC 22000 und HACCP Standards in einer eigenen Produktionsstelle abgefüllt. So wird sichergestellt, dass der gesamte Vorgang höchsten Hygiene- und Sicherheitsmassstäben entspricht. Ganz im Rhythmus und Einklang mit der Natur fallen Farbe, Konsistenz und der MGO-Gehalt des Honigs dabei von Jahr zu Jahr und je nach Region unterschiedlich aus. Entscheidend ist, dass die Verarbeitung des Honigs so schonend wie möglich vorgeht. Denn Manuka-Honig ist perfekt, so wie er ist – „pure“ und „raw“.
Von der Wabe ins Glas & zu Ihnen nach Hause
Getreu dem Credo „Wer den Imker kennt, kennt auch den Honig“, versteht Madhu Honey die unmittelbare Verknüpfung von Herkunft und Qualität. Aus diesem Grund stammt der Manuka-Honig nur von selektierten Imkern. Hinzu kommt, dass der Gründer Matthew „Madhu“ Pettersson selbst die Honigernte in Neuseeland über mehrere Saisons hinweg unterstützt hat.